onahoret (onahoret) wrote,
onahoret
onahoret

Владимир Вольфович, помогите! Грабют!

   Меня грабят. Решил позвонить Путину, но он сказал, что занят ОНФ. Говорит: вступишь, тады и обсудим. Я тогда в твиттер - Медведеву. Выручай мол, а он говорит: плевал я на всех, кто выше меня ростом. То есть и тут облом. Кому ещё пожаловаться, кто защитник русских? Правильно, Владимир Волкович (Волф - волк).
  Так что за паника? Дело было так. Вьетнаму - 10 млрд. (2000), Эфиопия - 4 млрд. (2000), Лаосу - 0,7 млрд. (2003), Монголии - 11 млрд. (2003), Сирии - 10 млрд. (2005), Эфиопии - 1 млрд. (2005), Алжиру - 4,7 млрд. (2006), Афганистану - 11 млрд. (2007),Ливии - 4,5 млрд. (2008), Ираку - 8 млрд. (2009), а теперь Россия спишет Северной Корее долг в $11 млрд. Всем этим странам были списаны долги. Эти страны были должны России деньги - доллары, рубли, тугрики... А им эти долги простили. А с какого перепугу? Почему прощаются долги? Почему мне никто их не прощает? Почему России никто никогда не прощал?
  Кому должны эти страны? Они должны РФ, то есть российским гражданам. Почему никто не спрашивает российских граждан, хотят ли они простить долг. Я не хочу. Доводы о неплатёжеспособности несерьёзны. РФ была в такой ситуации и вынуждена была заплатить. Ладно, допустим, денег нет. Ну, так хоть что-то же есть. Страны производят сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Пусть растягивают свой долг на 100 лет и присылают нам бананы всё это время. Пусть приезжают и очищают Сибирь от снега, копают тоннель от Калининграда до Камчатки. Да мне всё равно, что они будут делать. Но пусть они делают, а не живут за мои деньги (за мои млрд. зелени).
  Теперь конкретно о Северной Корее. Она должна нам около 11 млрд. баксов. Точно никто не знает, так как надо переводить советские инвалютные рубли в несоветские доллары. Ну, так переведут как-нибудь. Долги РФ конвертировали же без проблем.
  Так чего мы прощаем то? Причины, как всегда, на уровне школьников младших классов. Типа страна бедная, денег нет, типа мы ей помогаем, типа нам надо развивать с ней экономические связи, типа всё равно хрен с этими коммуняками договоришься.
  Так вот, если КНДР не имеет денег, пусть расплачивается натурой. Давайте откроем военно-морскую базу. Все будут только рады. Особенно наши друзья - США, Япония и Южная Корея. Если они не хотят нашей базы, то пусть помогут расплатиться с долгами КНДР. Ну, или хотя бы, отстанут от Курил. :) Ну если база не подходит, то пусть создадут какую-нибудь свободную от налогов, экономическую зону. А то, как то странно мы собираемся развивать экономические связи, при этом безвозмездно помогая стране. Может, что-то новое в экономической науке я пропустил? (хотя на этой неделе занят был, может, успели напечатать, а я и не знаю).
  Насчёт договорится с "чухчейцами". Не можем договориться, значит надо подождать. Я не спешу. Могу ждать 1000 лет. Вдруг чухчейцы разбогатеют. Или соединяться с Южной Кореей. Мы тогда с нашими расписками и придём в гости. Типа поздравляем с объединением и присылайте к нам, в счёт долга, вагоны с Самсунгами. :)
  Сейчас идут разговоры про трубы, которые мы хотим проложить. Типа без прощения долга никак. Ну, если никак, то и "пшено" от нас не увидите. Да и разговоры эти для бедных (духом). В мире сейчас никто ничего не может гарантировать. Сегодня Вы прощаете долги, подписываете "выгодные" контракты, а завтра эту страну закатывают в асфальт, а контрактами обклеивают сортиры.
  Очень мне также нравится выражение: что списание - акт в большей степени политический, нежели экономический. Что это у нас за политика со страной, которая нас знать не знает, да и не хочет. КНДР изолирована от всего мира, кроме может Китая. Никогда они нам союзниками не были и толку от них, как с козла молока.
  По большому счёту, мне конечно не очень важны эти миллиарды. Даже если их получить, то фиг их почувствуешь. Просто жалко, что Россия ведёт себя в мире, как лопоухий кролик. Но видно лох - это судьба. :(



Tags: КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments