onahoret (onahoret) wrote,
onahoret
onahoret

Categories:

Стратегия развития России.(для приличных людей). часть 1.

Стратегия развития России.(для приличных людей)

Должен же и я добавить свои 3 копейки. Ясно, что никому эта стратегия и в "нос не впилась". Но, когда меня волновало чужое горе?
Сразу предупрежу, любые планы возможны только при правильном исполнении. Возьмём вопрос миграции и эмиграции. Нужна она? Да нужна. Потому что русских мало, и нехрен им, поэтому заниматься низко квалифицированным трудом. Но от "чужаков"масса проблем. Ничего не бывает бесплатно. Самое главное - не надо переплачивать. Почему на улице столько межнациональных конфликтов? Потому что, чёртова полиция, нифига не хочет делать. Я на 99,99% уверен - всё это можно решить полицейскими мерами. Но "репресии" должны быть для обоих сторон.
Рождаемость.
Опять, нужно быть приличным человеком, а не чиновником. Исходить нужно не из теоретических размышлений о правах человека, не как это принято на западе, а только из реальностей нашей жизни. Не можете управлять Кавказом в полной мере - нечего считать его полноценной частью России. http://aftershock-2.livejournal.com/37889.html#cutid1 Там перенаселение, общество не ассоциирует себя с Россией... Какого хрена им помогать в увеличении населения? Родили, трудно вырастить - переезжай в российскую деревню. Получишь пособие, и всё что положено... Согласен жить в нищете, со строгими средневековыми законами - живи... У нас свободная страна, жалко только дураков много. Жителям центральной России должны платиться нормальные деньги за детей. Любой пересмотр или "улучшение" возможен только в сторону увеличения. А не пугать беременных реформами в выплате пособий. Самое первая задача губернаторов - роддома, детсады, школы, спорт для детей, досуг для детей. Не может быть ничего ВАЖНЕЕ. Это самое главное в жизни. Пенсионеры мало получают, у военных мало патронов, гаишники взятки берут и т.д. Это всё было и будет... А без увеличения здоровых, умных "русскоязычных" детей - просто нет смысла в любой стратегии.
Промышленность.
Самая большая проблема. Конкурировать с китайцами в открытую мы не можем. Биороботы, пока дешевле, железных роботов. Вариант единственный - наукоёмкое производство. Конкурировать за счёт дешёвой нефти - тупиковый. Разбазаривание ресурсов, энергоёмкая экономика и т. д. Цена на нефть от нас не зависит. Когда неприличные дяди захотят - нефть будет стоить дешевле себестоимости(нашей). Ну и конечно, если уж удалось отвоевать свою нишу - уж обязаны её окучивать и дальше.
Насчёт атомной энергии. Ну обязательно нужно развивать. Ну переплатите за безопасность. Ну постройте в безлюдных местах, чтобы в случае любого происшествия - не пострадали люди. Ну будет больше потерь на переброску энергии, ну будет дороже постройка - ну будьте же приличными людьми. Вообще строить нужно непрерывно. Электроэнергии, в нашем мире, просто не может быть переизбыток.
Жириновский много лет кричит о транспортной артерии от Китая до Европы. В чём сложность? Да китайцы с радостью дадут денег, сами построят и будут всю жизнь платить... Нам что такая дорога лишняя? Проблема в приличных людях...
Надо ли выпускать жигули? Надо.Хотя бы из социальных соображений. У них себестоимость - меньше 1000$. Починить может любой человек, умеющий читать. Люди не имеющие нормальных доходов - могут купить. Зачем прекращать выпуск? Не всем нужны понты, некоторым нужно "ехать". Но прогресс в других моделях - быть обязан.
Наука.
Ну скажи, приличному человеку, что нужно отдать приоритет нанотехнологиям. Ну...- я вычёркиваю такого человека из списка "приличных". Приоритет нужна отдавать науке, увеличению мозгов... А то придёт учёный и скажет - вот тут изобрёл классную штуку в микроэлектронике, а Чубайс ему ответит: вот уменьшишь свою штуку на порядок - тогда приходи. Бегаем развиваем нанотехнологии, а микротехнологии - пусть тупые японцы развивают и нам продают. Вообще наука - это чистые траты государства. Они должны быть определены, как конкретная доля расходов бюджета. Это тоже наше будущее. Даже если страна будет иметь огромные проблемы, если мы будем самыми бедными в мире, вокруг всё-равно будут умные и приличные люди. А с такими людьми, можно начинать подниматься из любого заднего прохода.
Образование.
Если утрировать, то школа должна учить 2 предметам: математике и физкультуре. В принципе не так важно чему учат. Главное результат - увеличение обьёма мозга. Допустим у нас есть несколько преподавателей сверхуровня. Почему мы не можем транслировать их умение в каждый класс нашей страны. Это что так сложно сделать? И что может значить слово сложно - для нашего будущего? Спроси приличного человека - как? Да хоть отключай первый канал и по нему показывай. Это конечно шутка. Но если выбирать приоритеты - ничего не жалко...
Среднее образование. Нужно, но не для всех. 8-9 классов хватает. Если нет желания и возможностей, зачем мучить? Всё-таки большинство рабочих специальностей не требует "усиленного" образование. Во многом, необходимо понимание процессов и получение профессиональных навыков. Техникумы должны давать бакалавра.Техникум должен быть основной кузницей кадров. На них и надо сосредоточиться. Тут уже необходимо давать серёзные знания и профессиональные навыки.
Вышка. Первый семестр бесплатно. Если показал себя, то остальные тоже за счёт бюджета. Если преподаватели считают, что ты не тянешь, а ты не согласен - плати. Если получил зачёты - диплом. Если нет - сертификат о прослушивании курса. Цены на платную вышку должны отличаться в разы. Востребованные специальности должны дотироваться. Невостребованные - повышенная оплата. Обязательно нужен кредит на учёбу.


Tags: Россия
Subscribe

  • Слеза поцреота.

    Это грустная статья. Когда её перечитывал, сам расстроился. Хотя тема вроде должна бодрить, но автор, явно не в ту степь свернул. Но, теперь уже…

  • Почему кошмарят Россию, вместо Китая.

    Иногда поговорив с кем-нибудь в паутине, бываешь очень удивлён. Вещи, которые сам считаешь "обыденными", для других — откровение. Вроде бы есть…

  • Запашок совести.

    Про интеллигенцию, в народе говорят, что она совесть нации. Правда, один Владимир, по кличке Ленин, считал немного по-другому. Ну, да Аллах им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Слеза поцреота.

    Это грустная статья. Когда её перечитывал, сам расстроился. Хотя тема вроде должна бодрить, но автор, явно не в ту степь свернул. Но, теперь уже…

  • Почему кошмарят Россию, вместо Китая.

    Иногда поговорив с кем-нибудь в паутине, бываешь очень удивлён. Вещи, которые сам считаешь "обыденными", для других — откровение. Вроде бы есть…

  • Запашок совести.

    Про интеллигенцию, в народе говорят, что она совесть нации. Правда, один Владимир, по кличке Ленин, считал немного по-другому. Ну, да Аллах им…